返回首页>>

我院代表队在第十届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生创业计划竞赛中喜获佳绩

6月15日,由共青团安徽省委员会、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科学技术协会、省学生联合会主办的第十届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生创业计划竞赛省级决赛在安徽工业大学圆满闭幕。我院学子在“挑战杯”的大舞台上熠熠生辉,大放异彩,斩获3项银奖、7项铜奖,学院获得“优秀组织奖”,取得新突破。

大赛自启动以来,学院团委在党委的支持和各二级院系及相关部门的通力配合下,积极搭建平台,精心组织、广泛动员,聘请校内外专家,在项目选拔、创业计划书撰写、项目展示和现场答辩等各个关键环节中反复模拟演练,给予了各团队悉心指导。最终,共遴选推报15个参赛项目,其中有10个项目入围省赛复赛及决赛。我院代表队高慧、陈仪、李雪岩、刘蕾、任欢乐、朱莹莹的项目《早一准——致力于做更快更准的农药残留速测仪》(指导教师:李艳阳、杨宾宾),葛梓彤、石岩松、袁宝龙、马林、赵世勇的项目《智农联盟——科技助力千万农民农业丰收》(指导教师:吕长松、王宏莹、李铄)和王静璇、尹小雅、曹公德、丁佳欣、许伟、邢雨馨的项目《悠悠药香助振兴》(指导教师:王瑞承、杨宾宾、彭怡)获得省级银奖,其他参赛项目获得铜奖,充分展现我院学子勇于挑战、敢于追梦的青春风貌。

今年的“挑战杯”落下帷幕,这既是终点,也是起点,为我院在今后参加全国“挑战杯”积累了更加丰富的经验。学院团委将不断加大此类比赛组织力度,努力培养科学精神和科学态度,持续提高创新、创造、创业意识和能力,踊跃投身创新驱动发展战略,为学院高水平大学建设贡献青春力量。(杨宾宾)



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博