返回首页>>

奋进新征程,建功新时代

2022年安徽审计职业学院青年马克思主义培训班

根据团中央“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的部署,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,持续深化“学党史、强信念、跟党走”学习教育,因势利导教育引领团员青年坚定不移跟党走,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。6月1日至6月4日“2022年安徽审计职业学院青年马克思主义者培养工程(简称‘青马工程’)暨2022年第一期团课”在学院图书馆学术报告厅正式开讲。




本次课程主题鲜明,内容丰富。分别由马克思主义学院教授马新民,学生处处长、团委书记韩成文,团委副书记王瑞承,团委副书记杨宾宾围绕“奋进新征程,建功新时代”的主题,为我院20级和21级主要学生干部以及本学年入团积极分子进行“青马工程”授课。




青年兴,则国兴,青年强,则国强,青年一代有理想、有本领、有担当,则国家就有前途,民族就有希望。实施青马工程大学生骨干培养工作是一项重要政治任务,是巩固党执政的青年群众基础,确保党的事业稳步发展,后继有人的一项思想政治和基础建设工程,对于高校立德树人,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人这一根本任务,具有十分重要的意义。



在结课之际院团委组织《长津湖之水门桥》观影活动,影片讲述了志愿军第七穿插连战士们在美军撤退路线上的咽喉之处——水门桥阻击敌人的故事,真实再现了战争严酷激烈的场景和中国人民志愿军战士英勇无畏的战斗意志,为同学们上了一堂生动的爱国主义和党史教育课,激发了全体同学不忘初心、砥砺前行的爱国情怀。



“青年马克思主义者培养工程”是我院大学生青年思想引领工作的重要举措。我院青年学生将以本次培训学习为契机,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,展现青春担当,书写属于自己的青春华章。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博