返回首页>>

大学生艺术团举办“百年荣光闪耀,青春筑梦远航”主题红歌音乐会

庆祝建团100周年“党辉映团旗” 主题系列活动之十四

5月24日晚,由院团委主办,大学生艺术团承办的“百年荣光闪耀,青春筑梦远航”主题红歌音乐会在教学楼B107教室隆重举行。

2022年是中国共青团成立一百周年。百年来,中国共青团始终坚定不移跟党走,团结带领一代代中国青年为实现中华民族伟大复兴接续奋斗,成为党的忠实助手和忠诚后备军。共青团紧跟党走过的百年奋斗历程,承载着一代又一代中国青年的不懈奋斗与青春梦想,镌刻下一批又一批共青团员的历史光荣与青春足迹,给予我们极为宝贵的历史启示,指引我们自信坚定地走向未来。当晚,学生处及院团委负责人、老师和百余位同学一同观看了音乐会。在一首首红歌声中回顾中国共产主义青年团的光辉岁月,凝聚青年榜样力量。

音乐会在大学生艺术团歌舞《我和我的祖国》中拉开帷幕。院学生会两人对唱《少年中国说》唱出了当代少年发奋图强的精神风骨。会计系大合唱《国家》“一心装满国一手撑起家,家是最小国国是千万家······”同学们铿锵之声唱出了对祖国热烈赤诚的爱与敬意。商学系同学带来的话剧《觉醒》,同学们充满激情的表演博得现场观众的阵阵掌声与欢呼。工程系大合唱《红旗飘飘》同学们用嘹亮的歌声唤起了慷慨报国的凌云壮志。社联的朗诵《中华颂》表达出祖国的赞美之情。审计系两人对唱《新征程》唱出了对祖国、对时代的歌咏与热爱。最后大学生艺术团器乐合奏《歌唱祖国》,台下观众挥舞小国旗自发齐唱将整台晚会气氛推向了高潮,整个教室红旗飘扬,歌声嘹亮,鼓乐铿锵,汇聚成一片欢乐的海洋。

红歌音乐会的举办一方面使学生认识到学习革命经典歌曲的意义,另一方面也鼓励学生能够在学习和生活中发扬艰苦奋斗、勇往直前的精神。同学们在激情飞扬的歌声中沐浴艺术美感,用歌声祝福中国共青团建团百年华诞。(院大学生艺术团秦晓晗)


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博