返回首页>>

学院举办“青春记‘疫’·红心向党”主题“云晚会”

九十九年,奋斗征程路漫漫;九十九年,历史长河一瞬间。九十九年的光辉历程,九十九年的伟大实践。在建党99周年来临之际,安徽审计职业学院学生处党支部和院团委组织开展了一次特殊的庆典活动——“青春记‘疫’·红心向党”主题“云晚会”。学院党委委员、副院长杨友山发表了热情洋溢的致辞。

本场晚会由学生表演并制作视频进行编辑合成。节目有诗朗诵、独唱、合唱和器乐演奏等多种表演形式。

诗朗诵——《旗帜》,饱含激情又极富感染力的声音,表达了莘莘学子对中共党员在抗击疫情中,展现的责任与担当的崇敬之情,也表达了向疫情宣战的决心和信心。

歌曲《稻香》,道出了学生希望疫情早日结束、世界回到最初美好的强烈愿望。

二胡独奏《相亲相爱一家人》,在悠悠的琴声中,让我们回想起2020年春节疫情最严重时刻,全国人民与武汉心相连、肩并肩众志成城抗击疫情的感人事迹。

“英雄的梦想,召唤我们勇敢担当,美好的梦想,引领我们奋斗方向……”晚会在合唱《中国之梦》歌声中结束,院大学生艺术团的同学们用雄伟嘹亮的歌声,传递中国梦的力量,鼓舞着我们坚定信念——希望就在前方。

在疫情常态化管理时期,学院举办“青春记‘疫’·红心向党”主题“云晚会”,旨在庆祝中国共产党成立99周年,弘扬抗疫精神,展示居家学习学生“青春记‘疫’·红心向党”的表现、思考和情怀。




分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博