返回首页>>

世界无烟日——禁烟在行动

   5月31日是第33个世界无烟日,今年禁烟日的主题为“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”。为了进一步提高学生对于吸烟危害的正确认识,维护学生身体健康,院团委与临湖社区卫生服务中心联合组织学生观看了禁烟控烟宣传片,学习烟草对人类身体的危害及禁烟控烟的必要性。

   通过观看禁烟控烟宣传片,学生们对烟草的危害有了更深刻的认识。

   19资评程学丽同学讲到:吸烟有百害而无一利,在国家、社会大力呼吁禁止吸烟的同时,作为新时代的大学生,我们必须积极响应号召,从自己做起,从身边做起,拒绝吸烟,营造无烟环境。远离烟草,拥抱健康。

   19会计2班韩玉洋同学说:看完三个短视频,觉得吸烟不仅是对自己的身体不负责任,也是对身边人的不负责任,二手烟的危害更大于本身吸烟的人;吸烟对青少年的影响也不可忽视,青少年正处于人生的最好时刻,而吸烟会诱发很多疾病,这样做不仅会危害自己还影响其他同学,也让父母担心。

   此次观看禁烟控烟宣传片活动,引导学生树立“不吸烟最时尚”的健康理念,主动远离传统烟草产品和电子烟,培养健康生活方式。健康强国、强国健康。青少年是国家和民族的未来,建设健康中国,从守护学生的健康做起,共创无烟环境,从你我做起。





分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博