返回首页>>

“绽放战疫青春 坚定制度自信”主题宣传教育实践系列活动之组织学习“青年大学习”五四特辑网上团课

  根据《共青团中央关于在五四期间组织开展“绽放战疫青春 坚定制度自信”主题宣传教育实践活动的通知》文件精神,为了激励和引领我院青年学生进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春,院团委于五四期间组织我院青年学生学习“青年大学习”五四特辑网上团课。

   近两个多月,“青年大学习”网上主题团课成为我院全体团员学生的必修课和不少青年人津津乐道的一道思想大餐。许多团员青年、团干部完成签到学习后,会在朋友圈随手晒出自己的学习进度和“考试成绩”,号召更多的朋友一起学习。

   五四期间,青年大学习推出“五四特辑”,将习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神广泛而有效地传递给广大青年,院团委积极响应团中央发出的学习号召,组织带领广大青年深入学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,特别是习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,将党中央的精神学进去、传出去,激发抗击疫情的精神力量,坚定信心、科学防疫,引导广大青年学生切实把习近平总书记向广大青年提出的重要要求内化于心、外化于行,明确新时代中国青年的责任与担当

   通过系统的学习“青年大学习”五四特辑网上主题团课,提升了理论学习的思想性、亲和力和渗透度,引导了广大青年切实把习近平总书记向广大青年学生的要求内化于心、外化于行,进一步弘扬了五四爱国主义精神,引导学生坚定制度自信,不忘初心、牢记使命,不惧风雨、勇挑重担,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。





  

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博