返回首页>>

“绽放战疫青春 坚定制度自信”主题宣传教育实践系列活动之开展“五四精神 传承有我”主题网络活动

   为了深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,激励和引领广大青少年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春,根据《共青团中央关于在五四期间组织开展“绽放战疫青春 坚定制度自信”主题宣传教育实践活动的通知》文件精神,我院于五四期间开展了“绽放战疫青春 坚定制度自信”主题宣传教育系列活动。

   五四期间,院团委组织开展了“五四精神 传承有我”主题网络活动。组织学生积极学习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神。采用手抄报、网文写作、视频制作、线上答题、线上阅读等形式开展“五四精神 传承有我”等线上活动。

   5月4日当天,我院团委积极组织动员青年团员参加思政司在人民网新媒体平台推出“我们都是收信人”活动,学生们结合自身的不同经历,抒发了个人感悟与愿景。

   部分同学通过发微博、朋友圈等,利用网络发声,传承、弘扬五四精神,彰显青年人的责任担当,鼓舞战疫斗志,凝心聚力,提振信心。有些班级还展开了“趣味知识竞赛”,知识竞赛题目以习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料、团务、团史、团重点工作、疫情防控知识等内容为主,极大的激发了同学们的兴趣,同学们纷纷积极参与答题。

   此次“五四精神 传承有我”主题网络活动弘扬了五四爱国主义精神,引导我院青年学生深刻领会党的集中统一领导是中国特色社会主义制度的最大优势,进一步增强了民族自豪感,引导广大青年切实把习近平总书记向广大青年提出的重要要求内化于心、外化于行,明确了新时代中国青年的责任与担当。



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博