返回首页>>

“绽放战疫青春 坚定制度自信”主题宣传教育实践系列活动之组织线上学习习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神

   为了深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,激励和引领广大青少年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春,院团委于五四期间组织开展了“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践系列活动,组织线上学习习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神。

   通过线上主题班会、线上主题团课、视频录制、线上交流等形式灵活的宣传组织学生学习习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,尤其是习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90”后的回信精神;组织学生学习抗疫工作者们的先进事迹,聆听战疫英雄的青春故事,传递当代青年甘于奉献、勇于担当的正能量。激励学生见贤思齐,把对先进典型的敬仰和感动转化为勤学上进、干事创业、精忠报国的实际行动。

   学生在班会中发言说到:“此疫只为沧桑苦,不问将相与王侯。当代青年只要有理想、有本领、有担当,国家就会复兴,民族就有希望,让我们一起弘扬五四精神,继承优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”。




  



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博