返回首页>>

“共抗疫情 爱国力行”主题宣传教育系列活动之开展“学雷锋”抗疫志愿服务活动

   为了坚决贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,众志成城、全力以赴,展现出担当作为、共克时艰的良好风貌,进一步激发我院干部师生的责任担当,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,深入推进爱国主义教育,根据《教育部办公厅关于开展“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集显示工作的通知》文件精神,我院开展了“共抗疫情 爱国力行”主题宣传教育系列活动。其中,院团委于3—4月开展了“学雷锋”抗疫志愿服务活动。

   自疫情狙击战打响以来,我院团委组织动员团员学生在保护好自身安全的情况下,积极的投入抗疫志愿服务活动。学生们纷纷积极响应,投身疫情防控志愿服务工作。并参与无偿献血、爱心捐款等活动,尽己所能,守望相助。他们用奉献和担当描绘出青春最靓丽的底色,用实际行动诠释新时代雷锋精神,彰显大学生的初心与使命,为家乡抗疫注入青春动能,构筑坚实防线,谱写青春赞歌。

   我院19级金融1班的彭若玥,家乡在浙江湖州市,新冠肺炎防疫的紧张时期,她投身到家乡抗疫一线。主要工作是登记每一户的常住人口以及有无外来人口,通过每天上门走访的形式来完善,做到查缺补漏,不漏一户,不掉一人,同时为村民讲解防疫知识,还负责登记出入的车辆、人员,并给出入的人员测量体温。






我院19级会计4班吴怡,杨学童,汪韬,张庭源,19会计3班杜兴武,徐研航等人组建了抗疫防疫青年志愿者小组,线上组织群聊共同讨论疫情问题,分享抗疫防疫经验,线下配合社区工作者做好防疫工作,积极吸收社会力量,组织公益捐赠活动,都取得了不错的成效


  我院19级物业社招班倪世豪与女儿同心携手坚守在防控第一线,没有一天休息,坚持排查信息、登记名单、分发宣传资料、卡口值守。


   部分同学心系疫情重灾区武汉,自发为武汉捐出爱心善款,尽绵薄之力。


   此次“学雷锋”抗疫志愿服务活动,充分彰显了我院青年学生的责任担当,弘扬了爱国主义精神,提振了抗疫必胜的信心,凝聚众志成城、同舟共济的强大正能量



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博