返回首页>>

“共抗疫情 爱国力行”主题教育系列实践活动之开展“以艺抗疫 凝心聚力”线上活动

    为了坚决贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,众志成城、全力以赴,展现出担当作为、共克时艰的良好风貌,进一步激发我院干部师生的责任担当,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,深入推进爱国主义教育,根据《教育部办公厅关于开展“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示工作的通知》,我院开展了“共抗疫情 爱国力行”主题教育实践系列活动。我院团委于3月份组织开展了“以艺抗疫 凝心聚力”等线上活动。

    在举国团结抗疫之时,我院学生心系一线,时刻关注疫情报道,时刻牢记跟党走,积极学习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神。采用手抄报、网文写作、视频制作、线上答题、线上阅读等形式开展“以艺抗疫,凝心聚力”等线上活动,有些同学通过发微博、朋友圈等,利用网络正面发声,点赞传播正能量,讴歌抗疫战士,鼓舞战疫斗志,凝心聚力,提振信心,为逆行者加油,为中国加油。

    我院19级审计5班的崔龙跃和19级审计11班的耿祥晟同学制作了“齐心协力 共同抗疫”主题视频、18级审计7班的高龙飞、徐子然、童巧丽、管俊杰四位同学合作制作了“我们在疫(一)期(起)”主题视频,记录了疫情防控期间发生在同学身边的故事和“身居前线”的医疗工作者、青年志愿者无私奉献的感人画面。

    同学们还积极参与“我的战役”阅读马拉松线上阅读、“书香悦读,智赢战疫”答题、“我班战'疫'心故事全国网络大展示”等线上活动,为宅家生活增添了乐趣,丰富了线上主题教育活动。

    此次“以艺抗疫 凝心聚力”线上活动极大的丰富了学生的宅家生活,弘扬了爱国主义精神,凝聚了众志成城、共抗疫情的决心与力量,为战胜疫情提振了信心。


  




分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博