返回首页>>

为祖国献祝福 与祖国共奋进——院综拓部“回忆峥嵘岁月,不忘红色历史”知识竞赛

新的学年开始了,学院又迎来了一批青春又有活力的小伙伴们。为了丰富大家的校园生活,展示属于新一届学子独特的青春风采。特举办红色知识竞赛给同学们搭建一个展示自己的舞台,激发属于大学生的青春激情。2019年12月3日晚七时,由院学生会综拓部主办的安徽审计职业学院2019“回忆峥嵘岁月,不忘红色历史知识竞赛”在教学楼B107 隆重举行。

比赛开场时,部门成员的舞蹈表演《US》成功点燃了全场气氛气氛。比赛的上半场参赛者们依次进行各自的演讲,通过他们的演讲,让我们燃起了爱国情怀,让人沉浸其中。参赛者演讲完毕后,进入评分环节,主持人宣布到了中场娱乐环节,并有李文翔进行了个人演唱,饱含深情的嗓音令所有人陶醉其中,观众们意犹未尽,高呼再来一首。一部分幸运观众也得到了心仪的小玩偶。最后则是令人翘首以盼的辩论赛,辩题为“如果拥有读心术,应不应该接受”,正反一辩依次阐述了各方的观点及向对方发出提问,然后正反二三辩进行主攻,现场火药味十足,双方辩手体现了很强的思维性。最精彩的则是自由辩论环节,双方都使出浑身解数,推动辩论进行到了高潮,在大家的掌声中由正反四辩进行结论。至此,所有比赛到此结束。经评委们公平、公正、公开的评分,主持人宣布了获奖名单,此次比赛第一名为陈海峰、第二名为宗香成、第三名为沈华硕和胡天月,正方最佳辩手为姚红洁、反方最佳辩手为童可瑶。

  

此次比赛可以让同学们更加深入的了解中国的高速发展得来不易,这样的成就不仅仅依赖于国家领导人,更是广大人民的支持与奋斗。同时也启迪同学们要严格律己,在今后的生活不松懈、不颓废,努力将生活变得更加有意义!而此次的辩论赛则是综合考察同学们的逻辑与思维能力。参加辩论赛不仅能锻炼自己的口才而且锻炼了自己的应变能力与团队协作能力,促进同学们全面发展!

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博