返回首页>>

为祖国献祝福 与祖国共奋进——院篮球协会“新生杯”篮球赛

2019111日中午,安徽审计职业学院“新生杯”决赛在篮球场开幕。此次活动由院篮球协会主办,在院领导团委老师大力支持下顺利进行。在长达一个月的群雄角逐中,大一工程系队获得了冠军,大二工程系队获得季军,大一商学系获得了亚军。

本次活动极大的促进各系的交流,增进了同学的友谊。丰富了同学们的课余生活,增强了团队精神和集体凝聚力。展现我学生积极向上的精神风貌。比赛一开始,各队队员生龙活虎,互不相让,在一层层扣人心弦的淘汰赛中,终于在111日中午,以大一工程系和大二工程系为尾声,决出冠军和亚军。

决赛由大一工程系和大二工程系角逐冠亚军,伴随着哨声的起,比赛的紧张气氛不断攀升,双方队员斗志昂扬,皆为争夺本次冠军努力着。他们球艺精湛,争夺、发球、运球、断球……配合默契,时机把握有度,使比赛愈加的精彩纷呈。比赛过程中,双方你来我往 均有进球,使观众为之喝彩。

全体参赛队员听从指挥,服从裁判,自觉遵守规章制度,始终铭记友谊第一比赛第二。他们顽强拼搏,通力合作上下一心,赛出了道德风尚,赛出了竞技水平,赛出了风采个性,赛出了团结友谊。给同学们带来的是一场精妙绝伦的视觉盛宴,展现了我校篮球较高的水平。

生命在于运动,生命需要运动,运动是生命的源泉。相信在此次“新生杯”,可以向全校师生展现新生积极 向上的精神风貌,增强同学们凝聚力,培养同学们的 集体荣誉感。同时篮球也凭借它独特的魅力展示了当代大学生们朝气蓬勃的青春气息。希望同学们能在未来的大学生活中能够团结奋进,勇于拼搏。也希望我 校院篮球协会在以后的发展中有一个更广阔的平台。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博