返回首页>>

激扬青春梦想 传承五四精神——学院开展“书香致远,美文共赏”心悦读书沙龙活动

    为了丰富校园文化生活,响应“全民阅读”号召,激发学生阅读兴趣,514中午,由读书协会主办的心悦读书沙龙活动在图书馆三楼自习室举行。此次读书沙龙活动的主题为“书香致远,美文共赏”同学们各自探讨了文学的魅力,深刻表达出自己的读书感悟。

    活动开始前,主持人带大家进行了抢板凳小游戏,现场选取了12人分两组进行参赛,最终角逐出段吉文、周宇等五名同学赢得了比赛,一番小游戏过后正式进入了阅读分享环节,周宇同学率先以《假如给我三天光明》为主题探讨了海文凯勒的坚强的人生故事,令人钦佩的精神:紧接着段吉文同学对东野圭吾的人生进行了探讨,感悟出人间的温暖,随后孙艳同学、张月同学、潘雪荣等同学依次发表对读书的看法,其中张月同学的《茶花女》惊艳了在场读者们,大家给予了热烈的掌声。之后进行了猜成语环节,分别有周宇、李仁强、潘雪荣等10名同学参与,分两人一组,一人演题,一人猜题,随后就进入精彩的猜题模式,奇特新颖的表达方式赢得现场同学们的热烈掌声,现场活动氛围隆重。随着猜成语的结束,本次心悦读书沙龙活动也告一段落

    此次读书沙龙为学生们提供了展示自我的机会和平台,增加了学生们之间的沟通与交流,增强了学生们的阅读兴趣,丰富了学生们的校园文化生活,营造了书香校园的氛围。




分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博