返回首页>>

激扬青春梦想 传承五四精神——院团委组织开展“相距多远,情谊不变”明信片寄送活动

    “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,古往今来,节日常常勾起在外的游子心中放不下的乡愁,母亲节刚过,许多“身在异乡”的同学们更是倍感思念的寂寥。为了让广大同学们感受到学院的温暖,同时对远在一方的亲人、朋友们表达自己的思念和感怀,5月30日中午,院团委组织院学生会生活部、外联部全体成员在食堂门口开展了“相距多远,情谊不变”明信片寄送活动。

    活动筹备期全体成员准备了抽奖箱、明信片等应用物品,并在QQ空间,微信朋友圈中宣传,并且利用晚自习的时间进行下班宣传,并提前发出许多明信片,给同学们思考的时间,并且约定于30日中午在食堂门口投入信箱。活动当天生活部、外联部成员以小组为单位开始忙碌,按照分工有条不紊的进行。活动现场人山人海,水泄不通,学生们高兴的挑选出自己喜欢的明信片,在明信片上写下寄托,有给父母的,有给同学的,还有给朋友的,笔走龙飞之间,真情流露;揣字推敲之时,触事生情。字里行间透露着的都是自己深深的思念与体会,很多同学恍惚之间竟然不由自主的留下了泪水,止不住乡愁,停不下思念,感动了自己,感染了现场所有人。

    此次明信片寄送活动,帮助学生们抒发了对家乡的怀恋之情,表达了对家乡亲人、朋友的思念,为以后更好的学习、生活打下了良好的基础,也让学生们感受到学院的关怀与温暖,营造了关爱学生,以学生为本的良好校园氛围。



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博