返回首页>>

安徽审计职业学院分团委、团总支工作职责

1.在各党总支和院团委的领导下,根据院团委的决议、决定,开展学院团的工作。

2.根据院团委和党总支的工作要求,定期召开团的各种会议,讨论、研究、布置团的工作,制定团总支的工作计划,总结学期和年度工作。

3.围绕院团委中心工作,结合团总支实际,指导基层团支部开展丰富多彩的团日活动;组织团支部开展“争先创优”活动,不断提高团支部的达标率。

4.配合党总支有针对性地做好学院团员青年的思想政治教育工作,注意收集和反映团员青年的意见和建议,及时将有关情况向上级汇报,协同有关部门妥善解决团员青年学习、生活中的实际问题和突发事件。

5.建立健全团的工作机构和工作制度,抓好团的组织建设,认真落实“三会两制一课”制度,认真做好考评工作。

6.抓好各种团内评优工作,开展创先争优活动,做好推荐优秀团员作为入党积极分子和党的发展对象工作。 

7.配合院团委做好团总支干部的考察、培养工作和团总支的换届选举,指导团支部做好发展新团员工作和负责调查处理团员违纪违规事件。

8.抓好团籍管理,建立团员档案,做好每学年的团员教育评议、团员证注册和年度团籍注册工作。

9.学院各系团总支负责指导、帮助各系学生会开展工作,负责学生会干部的选拔、培养、考核和活动的具体指导。 

10.完成上级部门交给的其他任务。 

11.按照《安徽审计职业学院团委工作职责范围》规定应该履行的职责。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博