返回首页>>

“讲文明,树新风”——青年志愿者在行动

 

为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,进一步弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,在院团委的指导下,青年志愿者协会于4月18日、19日分别开展了卧云小区“爱心家教”和经开区敬老院慰问孤寡老人活动。

在“爱心家教”活动中,志愿者们采用一对一或多对一的方式,通过“快乐教学”的形式,尽可能把他们学到的知识传递给需要帮助的小朋友们。“爱心家教”活动在社区内得到了社区领导和广大学生家长的好评。

在敬老院活动中,志愿者们在与老人交谈的时候深刻体会到了老人们生活的不易,交谈期间,有老人唱起了黄梅戏,志愿者们也与老人们进行了“歌曲互动”,屋子里掌声此起彼伏,笑声连连。活动结束时,老人们握着志愿者的手,一再叮嘱他们要好好读书,志愿者们也嘱托老人们要多保重身体。

我院青年志愿者协会的志愿服务还将一直持续下去,也希望更多的同学加入志愿者活动中,为社会尽自己一份力量。(院团委)

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博