返回首页>>

共青团安徽审计职业学院委员会简介

共青团安徽审计职业学院委员会是院党委和省直团工委领导下的先进青年的群众组织,肩负着团结、带领广大团员青年为党和人民事业而奋斗的光荣任务。面对新形势,院团委认真履行组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益的职能,不断提高共青团工作科学化水平。同时,院团委紧密围绕学院中心工作,积极代表广大团员青年的利益,反映团员青年的愿望,组织校园文化活动,让广大团员青年成为建设财经类高职名校的积极推动力量。

学院共青团组织的最高权力机构是团员代表大会。团员代表大会根据院党委、团工委和团省委的中心工作,制定每个时期共青团工作的目标和任务,审议上一届团员委员会的工作报告,选举新一届团的委员会。共青团安徽审计职业学院委员会由学院团员代表大会选举产生,在团员代表大会闭会期间,行使团员代表大会职权,执行团员代表大会的决议,领导全院团的工作。

学院团干部是推动共青团工作的骨干力量,团委以增强政治意识、提高业务本领、转变工作作风、坚持严格自律为重点,加强团干部队伍建设,努力打造一支让党放心、让青年满意的高素质团干部队伍。


 

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博